青涩的蜕变--记我在单男之路成长的那一对夫妇(2)

a1390540311 发表于 2016-7-22 23:34

第 1 页

真的没有太多写下去的动力,或许在这,大家更喜爱的是看图,或是有那么一群人,他们的目的与我不同,他们的下半身,远胜于自己的上半身享受。但是我坚持,仍然有那么一批人,他们真的是热爱文字区,热爱去学习去分享自己的经历,并非用一张张图片来阐述。。。

一个人在陌生的城市,多少时与不时地在很多时候感觉到是孤独的,上司的离去,对我是一个比较大的打击,好不容易有一个谈得来的朋友,有一个志同道合的人突然之间犯了事离你而去,仿佛在这个陌生的城市,只剩下了自己,有一种很凄凉的感觉,临走前,我们大醉了一场,他告诉我,他要离职了。。。除了遗憾,说不出来什么,他虽然在我们大多数人眼里,不是什么好人,但是作为同事,我的一步步成熟都是他一把一把带起来的,可以说如今的我,在社会中许多做人做事的风格,或多或少都有一些他的影子。。

生活仍需继续,上司的离去,使得我和J姐的关系急速升温,因为要跑业务的关系,而且公司接近开订货会,时间特别少,我开始拜托身为本地人的J姐帮我寻找合适的租房。J姐很爽快的就答应了,然而看了一个又一个,不知是内心的抵触,还是住惯了原先的房子有了感情,我始终没有找到顺眼的。J姐也开始有些泄气了,开始埋怨我了。。。。

这也看不上,真不知道你到底想找什么样的。

我想找个离你近的。。。我脑子想都没想就突然把心里的话说了出来

我们这附近都比较贵,你们领导也不同意啊。。。J姐似乎意识到了什么,突然不说话了。

唉。。。

我们俩人坐在茶座的某个角落,玻璃茶壶里煮着一壶竹叶青,正在滋滋的作响。我叹了口气,双手抱头往后一仰,细细看着眼前这个皱着眉头的少妇。她手里把玩着一个精致小巧的玻璃茶杯,转来转去。眼睛一直盯着自己的手,仿佛在想什么。。。

我家有空房间,原来是我儿子住的,现在他住学校,这段时间你也没时间找,要不你先住我家吧。。

我诧异的抬起头,我从未想过,此时J姐会提出这个,J姐的眼睛依旧死死的盯着茶杯,我不知道她此时心里在想些什么,而这句话在我看来,内心的活动在短短的一瞬之间,却有了千变万化。J姐的家是一幢2层半的家居式小洋房,我曾经无数次路过,仰起头去寻找那里会出现一个美丽的身影。却从未想过有一天,我能和这个身影的主人朝夕相处。。。

这好么?大哥会同意么?---我还不知道J姐的老公叫什么,也从未问过,既兴奋又忐忑。

回头我跟他说呗,没事,反正闲着也是闲着,你先住几天,找到合适的房子了你再住新房子,你先把自己安顿下来再说,这段时间你看你眼圈一直是黑的。。。

嗯,J姐,你还是先跟大哥说一下吧,他同意我就暂时在你们家住几天,我给你们房租,找到房子了我就搬走。 ----我觉得那时候,我还没住进去,就有了不舍得走的想法。

J姐居然当场拿起手机就给外地的老公打起来电话来了,中间的一些话不必细说,总之呢,她老公很爽快的答应了,J姐放下手机,调皮地对我摇了摇,看,我说的没错吧?

眼前这个成熟魅力的少妇,居然还有调皮的一面,真是令人瞠目结舌。今天的她,穿了一身连衣裙,盈盈一束的小腰上绑了一个黑色的带子,既高雅又可爱。J姐端起茶杯,抿了一小口,然后叭叭嘴,真想不通你们男人为什么喜欢喝这种苦茶,我老公也经常喝这个。

或许,苦茶中真的能喝出来甜味罢。。。我曾经有一套自己喝茶的理论,此时却说了这一句。

其间,问了问J姐老公的一些信息,得知她老公比他大3岁,这里叫他K哥吧。K哥已经做到了部门经理的位置,经常天南海北的到处出差,但是每星期都按时回家。他们有一个10岁的儿子,长期住在市里的封闭式学校。其他一些细节暂且不表。。。

就这样,我搬到了J姐家里,住在了他们卧室对面的房间,虽然不大,但对于我来说,一张桌子一张床就已经足够了。J姐的家里很干净,一直有一种麝香的香味,房间虽然很久没人住依然很清洁,甚至我连床都不需要再准备,只需要把人搬进去。。安顿好,坐在床沿,J姐倚在门口,我突然有一种很尴尬的感觉,突然觉得我们俩之间多了一些说不清道不明的感觉,似乎很陌生,似乎又很亲切。

每天,我都会按时5点起床,沿着J姐家附近的路跑一段路,然后再回来,临近寒冬,J姐比较贪睡,于是每天我主动的为她买好了早餐,放在客厅的桌上,再去上班,因为距离公司有些远,J姐起床的时候,我已经在公交车上了,虽然住在了J姐家,其实我们很少有过近距离的接触,我下班早,她们超市要每天下午7点以后。我就利用这个时间洗澡,占用公共设施。尽量避开与她的时间冲突,然后自己打开笔记本玩游戏。J姐的房门也一直是紧闭着的,曾经有那么一天我邪恶的拧了拧房门的把手,发现是反锁的,额。。。人都有邪恶的一面的。。希望大家不要笑我。。。

不过呢,仍然有一些东西,是永远避开不了我的,那就是J姐晾在阳台的衣服,当然也包括内衣,就成了我唯一能欣赏到的风景。我不是什么圣人君子,从认识她,我就迷恋她,所以她的内衣就成了我宣泄的对象,当然我还没到那么变态的地步,我只敢亲一亲那些隐私的部位,舔一舔她胸罩的内圈,我就已经心满意足了。。。。我是不是有些恶心人?哈哈,不过,换成是谁,估计也和我差不多。。。

K哥和我终于见面了,K哥有些发福,个子不高,看着很和气,他来的当天,知道我是山东人,喜欢喝酒,就带了几瓶酒,我和K哥的相识就是在酒桌上,J姐做了几盘色香味俱全的小菜。这也是离家1年我第一次吃到家常便饭,突然就有了一种家的感觉,对面的K哥平易近人,丝毫没有主人的架子,一直不停的劝酒,旁边的J姐,不时的为我们夹菜,穿插一两句话调和我们之间的话题。

他们是很恩爱的两口子,第一次的与他们夫妻正式相识,我们竟然没有一丝一毫的距离感,陌生感。K哥听说了我每天早晨给J姐带早餐的事开始对我赞不绝口,说起了自己年轻时候和J姐恩爱的小事。J姐就甜蜜的挽着他,看得我好羡慕。

当晚,我喝了1斤白酒竟然毫无醉意,是兴奋?激动?认可?还是有其他复杂的情感?平时爱玩的游戏,也懒得玩。打开QQ音乐,放着我那时候最爱听的曲子《英雄的黎明》。回想着自己在这个陌生的城市,发生的一切一切。。。。

就在这时,一丝若有若无的呻吟声,悄无声息的传了过来。。。。(未完待续)

题外话:做了单男很久,逐渐的开始厌倦了这个角色,更喜欢看着大家在这条路上探索,也在无聊的时候给别人指点一二,其实我们每个人都是不甘受欺的,千百年来封建的枷锁牢牢的控制着我们的思想,多数人不敢逾越,甚至不敢去想象。身体的快乐能带给我们多大的负罪感?不得而知。。何为夫妻之间所谓的背叛?何为感情之间所谓的忠贞?何为夫妻之间所谓的信任?很难回答,我们有些人,最终冲破了这道枷锁,在充满荆棘的路上,尝试忍受既心痛又愉悦的快感。我们隐藏在这个社会的每一个角落,用并不灵敏的嗅觉去寻找那一个适合于自己的人。用不一样的生存意义,诠释着生命不一样的存在意义。。我们是孤独的,孤独到,这一生,也许只有寥寥数人才能看透自己的存在价值;我们是寂寞的,寂寞到,这一世,也许只有历历可数的人可以引为知己。。这条路,太难,太难。
笔者企鹅:把酒期寺久其吾思岭。笔者徒弟夫妻企鹅:义气尔丝尔尔其二久灵。

a1390540311 发表于 2016-7-22 23:40

今天没啥灵感,看来有些事就算发生在自己身上,虽然是真实的,却很难把它描述出来,我觉得这越来越像小说了,不管怎样,我需要时间细细品味这些过去,未来的时间可能不会更新太多。

飞哥 发表于 2016-7-23 00:44

加油啊。。。。。

心情不错 发表于 2016-7-23 10:23

很少有人在意这个板块的样子 不过楼主 我支持你

火龙印 发表于 2016-7-23 11:52

不错的感觉,继续努力,但不知道怎么看你别的帖子。

bkby15 发表于 2016-7-23 12:05

恩楼主加油!感觉写的有滋有味的,希望你能把女主和你内心的世界描写的清楚点,这样我觉得你也会更有会议和体会吧。支持你!!!

q40127133q 发表于 2016-7-23 22:19

点个赞,楼主的文采,不错!

rsjm 发表于 2016-7-23 23:20

其实文字比赤果果的图片更美更有想象空间,楼主不要停,期待继续拜读。谢谢。

sufei54 发表于 2016-9-1 14:49

希望楼主继续更

18500333308 发表于 2016-9-1 16:27

加油加油啊,等着看后面的东西呢,很真实

huohuo699 发表于 2018-9-6 16:55

挖个坟,看看能不能起死回生

adam1983 发表于 2018-9-18 13:12

原来是死帖

相关搜索